梅根為何退出皇室? 因不想步上黛安娜後塵

梅根自從與哈利結婚之後,變成了媒體爭相追逐的焦點。(圖/路透社)

在本周一英國女王同意哈利和梅根卸下皇家成員的身分之後,梅根迫切希望退居幕後的原因逐漸浮出檯面。身為公眾人物的梅根,時常遭到英國八卦報的騷擾,甚至還有可能要跟生父對簿公堂。

去年十月,梅根透過律師控告英國星期日郵報(Mail on Sunday)刊登不實報導,汙衊及歧視她的人格。當時,哈利王子也聲明該媒體對於梅根已達「霸凌」程度,跟他的母親黛安娜王妃生前所遭受到的媒體霸凌如出一轍。

這篇報導刊登了一封梅根寫給她父親湯瑪斯·馬克爾 (Thomas Markle)的私人信件,梅根控告侵害人權和著作權,然而星期日郵報聲稱梅根身為皇室成員,公眾人物的故事被媒體報導是很正常的事情。

前幾天,該報的律師在倫敦高等法院表示:「一般大眾非常想要了解皇室成員,所以媒體會報導他們的活動、日常生活和個人操守。不只是在公眾場合的舉止,更包含了跟親人之間的互動,因為這會影響到英國皇室制度的運作。」

根據每日郵報的報導,梅根的父親有可能會到法庭為星期日郵報作證,父女極有可能在法院裡撕破臉。

他的父親湯瑪斯是一名美國攝影師,專長拍攝喜劇和連續劇,自從在哈利和梅根2018年的世紀婚禮上露面之後,湯瑪斯就成了鎂光燈追逐的焦點。但他時常跟八卦雜誌的記者合作,接受小報的採訪,並且多次大言不諱地說梅根拋棄他。

中時電子報 翁士博

相關文章

分享