年輕人都「天然台」!趙少康揭國民黨最大危機:與綠已黃金交叉

資深媒體人趙少康。(圖為資料照)

國民黨在2020大選中慘敗,總統、區域立委的成績皆不理想,其中敗選最主要的原因在於「年輕人的支持度」,資深媒體人趙少康就表示,如果國民黨不解決這個問題,未來將越來越難選贏全國性的選舉。

趙少康在自己主持的政論節目中表示,未來的選票結構中,新一代年輕人的比例會一直增加,每年都會有新的首投族加入,而一直對中國抱有情感、忠貞支持國民黨的老人卻會不停凋零,而若國民黨一直不修改路線,「維持現狀」,那麼在大選中的「盤」將會越來越小,相對的民進黨等綠色陣營的「盤」將會越來越大,藍綠的版圖早就已經「黃金交叉」!

趙少康認為,這些影響在地方性的選舉可能還不明顯,但是全國性的選舉如立委、總統,國民黨將會「越來越難贏」!

前副總統呂秀蓮也提出數據來佐證趙少康的說法,新一代的年輕人中,高中生有高達78%認為自己是「台灣人」,而在20到29歲的年輕首投族中,也有高達八成說自己是「台灣人」,未來的一代代年輕人可能不一定會被歸類為「天然獨」,但是說是「天然台」,卻是一點都不為過。

中時電子報 鄭年凱

相關文章

分享