陸客不來已成事實…他揭蔡政府拓展觀光盲點

圖為陸客團到國父紀念館參觀。(資料照,劉宗龍攝)

總統蔡英文連任,讓緊繃的兩岸關係添變數,陸客不來的慘況恐將持續下去。對此,大日月潭觀光產業協會理事長陳明賢認為,「陸客不來已成事實,不能抱持太大期待」。對於蔡政府極力拓展東南亞等市場,陳明賢認為,在沒有交通配套的情況下,那些遊客並不會到中南部來,對觀光產業造成不小影響。

2020大選,總統蔡英文順利連任,但卻使緊繃的兩岸關係再添變數。日前創新旅行社宣布,年前關掉專營陸客來台的台中分公司,其中原因為評估未來四年兩岸旅遊巿場已不可能回溫。日前財信傳媒董事長謝金河也在臉書貼書數張日月潭街景圖,呼籲蔡總統到了好好想想推進觀光產業的時候了。據《中評社》報導,陳明賢認為,陸客不來,中南部的觀光業者須開拓其他市場,雖較辛苦但也是成長的契機。

陳明賢也提及,若兩岸關係持續,陸客不來的情況不會改變,業者得積極開拓其他市場,「陸客不來已成事實,不能抱持太大期待」。陸客不來,陳明賢認為對中南部及花東地區的觀光產業影響首當其衝,多數境外旅客會選擇在交通便利的北部旅遊。因此,即便政府極力拓展東南亞、日、韓遊客市場,但沒有交通配套的情況下,遊客不會到中南部來。

文章來源:中評社

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享