分局長探視殉職警遺族飆淚:謝謝關心

農曆春節逼近,台中市警3分局長陳武康日前主動訪視,前年8月因公殉職交通分隊小隊長廖泰明遺族,作為首位慰問對象,陳武康致贈春節慰問金還有水果禮盒表達關懷,有遺族想起親人夙夜不解、處於危險狀態工作,不禁落淚共慰問,自2011年至2019年間因公、病死亡的7位員警遺族,讓家屬直呼「暖心」。

警3分局長陳武康指出,表達對已故殉職警察同仁的懷念,及遺族的關懷外,殉職員警英勇犯難精神,讓同仁都銘感於心,在農曆年前特別贈予慰問金及年節禮品,依遺族意願透過親送或郵寄的方式,將心意傳達至過去並肩作戰的同仁遺族手中。

陳武康除關心殉職警遺族平日生活起居及健康情形外,並提醒天氣轉涼,須注意身體保暖,感念舊袍過去的付出與貢獻;警3分局9年以來有7位員警因故死亡,2020年春節、「加強重要節日安全維護」工作,警分局首發慰問,意義非凡。

除拚治安,春節送暖,警察單位不遺餘力,令人感動;太平警分局日前結合太平區新高里福德正神祠辦理「歲末關懷弱勢、春聯揮毫暨義剪活動」關懷弱勢送暖,現場並贈送關懷金、毛毯及物資,及應景春聯給里民,針對「重要節日安全維護工作」實施交通安全及犯罪預防宣導,平安過好年。

中時 張妍溱

相關文章

分享