高雄青年局扶植在地藝術家 讓藝術貼近生活

高雄市青年局除了扶植創業外,近日更表達對在地藝術家支持,以青年局辦公室作為展示空間,展出包括藝術家王國仁、周耀東與黃重堯的畫作。不僅讓原本簡約的辦公室增添藝術與人情味,更讓洽公的民眾都能夠看見地方藝術創作者們的作品。

青年局長林鼎超表示,當初認識這些青年藝術家,在交流與談話的過程中,感受得到他們對創作的熱情以及對新局處的期望,因此青年局便決定用行動力挺地方青年,提供局內辦公室空間環境,讓藝術家們把自己的畫作放在局內展示。

展示的時間為期3個月,青年局希望透過這種方式讓民眾感受到政府單位創新的氛圍,讓藝術更貼近生活,並讓更多民眾看到青年藝術家的作品。

此次青年局辦公室內部空間畫作展示,皆由這3位青年藝術家創作,並於展出前實際至青年局場勘、評估討論後篩選12幅畫作,展出作品中,可以看見藝術家們透過畫作呈現內心意境、寫實仿生與台灣的文化等內容,鼓勵民眾至青年局洽公時不妨細細品味。

#高雄青年局 #藝術家 #王國仁 #周耀東 #黃重堯

旺報 林瑞益

相關文章

分享