「最大遺珠」將卸任立委 評國民黨:恐神仙難救!

國民黨立委柯志恩。(圖/柯志恩辦公室提供)

新北市立委第7選區,國民黨派出柯志恩挑戰民進黨立委羅致政,最終羅以82764票(柯獲70659票) 順利連任。柯形象清新、學經歷豐富且立場貼近年輕人,備受各界愛戴,落選也讓許多人惋惜不已,直呼「最大遺珠」。卸任在即,柯發文盼國民黨大破大立,否則「未來恐怕神仙也難救了!」

柯志恩在臉書發文,直言:「即將卸任立委職務,大批的媒體來採訪國民黨的種種問題,如今慘敗的國民黨有如進入加護病房,這次若無法大破大立,未來恐怕神仙也難救了!」

話鋒一轉,柯志恩感性道:「首先感謝4年來媒體朋友對我的照顧,且常常扛著攝影機走到青島二館來採訪,未來受訪機會不若過往,但該表達的我也不會沉默。」緊接,柯表示:「媒體問到下一屆國民黨主席最適人選,我認為若一開始想到任何主席都要面對開門七件事茶米油鹽醬醋茶,要背負千萬的人事開支,則人選當然會受到侷限。然而,如果真用在野的思維,是否有還要維持偌大的門面與組織架構?如果決心打掉重建,或許黨主席人選可以有不同的思考。」

不僅如此,柯志恩更指出:「最重要還是黨的核心價值與兩岸政策論述,改名與否其實是假議題,因為不是改名叫『劉德華』就真的變成『劉德華』。老店不是不能賦予新的思維與風格,就看主事者有無這個腦袋了!」

文章一出,迴響熱烈,迅速獲得近7000人按讚與近400則留言,網友紛紛回應:「你很棒!新北市民損失,他們是人在福中不知福!」「期待破除舊有大黨思維重新改造,讓中壯年輕世代接手,不再心慈手軟,開創歷史新局!」「好好休息,準備再出發,希望下次看見妳,可以稍微圓潤一點」、「這麼優秀優質的立委無法進立院,台灣是怎麼了?」「委員應該放黨內,參與改造、培訓更多優秀青年同志」、「老師最棒了!我最的愛立委!我們的國家真的很需要像您一樣的政治人物!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享