鯊魚潛伏泳客身後 無人機拍下驚險一幕

鯊魚潛伏泳客身後 無人機拍下驚險一幕(示意圖/達志影像)
鯊魚潛伏泳客身後 無人機拍下驚險一幕(示意圖/達志影像)

2名泳客自在游泳,但身後卻潛伏一條鯊魚(影片來源/youtube/7NEWS Australia)

不少人會玩無人機,享受高空拍攝的感覺,但有時也會意外拍到驚險畫面。澳洲一名17歲少年,日前與家人至新南威爾斯州(New South Wales)海邊度假,期間在遙控無人機時,發現有兩名泳客身後,竟有一條鯊魚徘徊,嚇得趕緊下海通知對方。

根據《太陽報》報導,17歲格雷斯(Cameron Grace)與家人到福斯特(Forster)海邊遊玩,期間他遙控無人機,飛上距離海面8英尺(約2.4公尺)的高空進行拍攝,期間發現有2名泳客自在游泳,但身後卻潛伏一條鯊魚,從泳客位置難以察覺,因此渾然不知自己暴露在危險中。

格雷斯發現後,趕緊告知姨媽沃爾特(Rachel Walter),隨後她也跳進海中,提醒泳客趕緊上岸,「我不能只是坐在這裡看,不知道接下來會發生什麼事,所以我立即下水,揮手示意要他們上岸,當時對方還沒意識到危險」。據了解,2015年就曾有民眾衝浪時,遭鯊魚攻擊咬死,屍體最終被發現於布萊克黑德(Black Head)。

而去年7月,無人機也曾在福斯特的Tuncurry海灘,拍下一條10英尺(約3公尺)的鯊魚,徘徊在一群戲水孩童附近。雪梨海洋生物水族館鯊魚專家湯森德(Rob Townsend)透露,鯊魚與人類接觸頻率比預期多,「當你看見鯊魚時,實際上附近可能存在十至百條,牠並非盲目的殺手,不會讓人意識到牠的存在」。

文章來源:The Sun

(中時電子報)

相關文章

分享