柯鐵定會挺韓不被罷免?媒體人曝關鍵原因

高雄市長韓國瑜角逐總統失利,接下來將要面臨罷韓壓力。資深媒體人韋安認為,台北市長柯文哲鐵定會「挺韓」不被罷免,否則剩下自己變成民進黨的主要敵人,日子一定也不好過,「柯韓聯手抗綠,也是一場精彩大戲」。

2020總統大選落幕,近日外界焦點放在「罷韓」一事。據TVBS的最新民調指出,高雄市民有53%同意罷免,而不支持罷免的人佔32%。總統蔡英文昨被問及,有人主張由總統公開呼籲選戰已經結束,不要發動罷免行動,蔡回應,這次罷免行動由民間團體發起,選舉與罷免都是憲法所賦予的權利,尊重高雄市民的決定。然而,柯文哲則認為,民進黨應該不會全力打罷韓,把韓國瑜留下,2022年會很好選。

韋安則在臉書指出,柯文哲鐵定會「挺韓」不被罷免,政壇也沒人真的幫得了韓。他認為,若剩下柯變成民進黨的主要敵人,日子一定也不好過。「柯韓聯手抗綠,也是一場精彩大戲」。

對此,網友則認為「柯嘴巴有甜過他很多嗎?酸韓的時間比較多啊!柯就是善變,有好康是朋友,沒好康跟著罵罵號啊!韓還欠他什麼呢?」、「是龍是蛇,尚未可知,兩人會聯合的」。但也有網友認為「有韓國瑜的國民黨才會在民進黨施政不力時重整」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享