蔡英文視察國軍:最大的責任是提升軍人尊嚴

總統蔡英文今(16)日至桃園視導陸軍機步269旅,感謝國軍在春節期間堅守崗位,戮力戰訓本務,讓國人安心過年,她表示,身為中華民國三軍統帥,一定要做國軍最大的後盾,照顧所有國軍官兵,提升軍人尊嚴,就是最重要的責任。

駐紮桃園高山頂營區的陸軍機步269旅,是防衛首都的門戶部隊,蔡英文特在春節前視導並頒發加菜金,蔡英文在聽完簡報後致詞表示,269旅的防衛區域所肩負的責任非常重大,從在漢光演習的各項操演中,都能順利完成任務,獲得良好成績,對269旅的能力深具信心。

蔡英文表示,自上任以來,不僅極力推動國防自主,加強國軍整體戰力,強化國軍汰換新式個裝,提升單兵作戰力量,就是要讓國人同胞對國軍的戰力有信心。也希望讓所有的國人都知道,每一位國軍從穿上制服那一刻起,就把自己奉獻給了國家,不分晝夜守護著家園,所有的國人,都應該是國軍最強的後盾。

蔡英文再提不幸殉職的總長沈一鳴,他表示,對於總長沈一鳴及7位將士殉職,非常不捨,會永遠懷念他們、感謝他們。這段時間裡,台北賓館裡超過一萬兩千位民眾獻花,以及在移靈沿途上拿著國旗致敬的民眾,也可以知道「軍愛民,民敬軍」,已經不再只是口號。

蔡英文並保證,下一個四年,會帶著大家做更多值得社會肯定的事。「說到一定做到」。而下個星期就是農曆春節,蔡英文強調,國安是沒有假期的,所以我要請留守的同仁務必堅守崗位,守護國家安全,並且在勤務之餘,也別忘了打電話問候家人。最後,她特別代表國人感謝269旅全體官兵的辛勞,祝福大家新年快樂,身體健康。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享