爸媽票投小英…選後秒變失業人士 原因曝光網友戰翻

2020大選結束,民進黨現任總統蔡英文以817萬票連任成功,狂勝國民黨韓國瑜265萬票。一名女網友就表示,自己父母把票投給蔡英文,但就在選後3天媽媽回家對她說「我跟你爸失業了」,引起網友熱議。

女網友在《Dcard》上PO文表示,自己家沒有特定立場,爸爸是導遊,媽媽是內勤,做的是負責兩岸旅遊的官員考察團。原PO表示,國民黨若勝選,爸媽工作一定會更穩定,但這次韓國瑜實在投不下去,因此投給蔡英文。

未料選後過了3天,媽媽回家突然對她說「我跟你爸失業了」,原來公司老闆在選舉結束當天連夜開會,認為民進黨執政後大陸人來台機會變得渺茫,最後決定收掉公司,因此父母瞬間變成失業人口。

原PO表示父親對她說「我知道投給蔡英文我會失業,但韓國瑜我真的投不下去」,如今父母真的失業讓她心情相當複雜,但相信爸媽可以找到出路。

文章底下湧入近千則留言,有人表示:「這公司本來就有問題吧,最好說收就收」、「選舉只是藉口,公司大概早快倒了」、「分明就老闆問題,怪選舉幹嘛」,也有人說「妳父母很偉大」、「希望有好消息」、「妳父母是會思考的」,但也有網友酸「自己的選擇,活該」、「誰叫妳們投給民進黨,自作自受」。

原PO事後澄清自己只是感嘆,想抒發一下,沒想到引起這麼大討論,真的沒有要帶風向,並表示自己也是投給蔡英文,沒有想要暗示什麼。

中時電子報 林毅

相關文章

分享