小英接受《BBC》專訪稱獨立國家 趙少康說重話

蔡英文總統(前中)。(資料照,郭吉銓攝)

總統蔡英文順利連任後接受《BBC》專訪提到,台灣不需要宣告自己是一個獨立國家,因為我們已經是一個獨立國家,叫中華民國台灣。資深媒體人趙少康不禁說重話,兩岸搞這麼緊張,真的看不出蔡聰明在哪?

趙少康在《趙少康時間》指出,蔡沒正面答覆是不是正式宣布獨立,蔡回應說,早就是獨立國家,迴避這個問題。

趙少康點出,蔡英文說模糊化達不到目的,但蔡現在這樣做有達到什麼目的嗎?達到選舉贏的目的,年輕人會喊有骨氣、有魄力,其實什麼也沒達到,反而丟7個邦交國、國際會議組織都不能進去、兩岸搞這麼緊張,真的看不出蔡聰明在哪?

蔡英文受訪表示,已經著手準備「所有可能的後果」,「任何時候你都不能排除戰爭的可能性,重要的是,你必須讓自己準備好,發展防禦自己的能力。」趙少康翻譯成「老美你叫我往前衝了,我也往前衝了,打起來你要負責」,這個國際社會就是美國,還有什麼國家。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享