風波後哈利首度現身 恐是最後一次以王子身分露面

哈利王子在出走事件後首度現身。(圖/路透社)

哈利王子與妻子梅根上周無預警拋出震撼彈,宣布淡出皇室,引起全球關注。英國女王伊莉莎白二世本周一召開皇室會議後發表聲明,同意成全哈利和梅根的心願。

今天是哈利王子在風波之後,首度公開露面,他先是在白金漢宮的草坪上觀看兒童橄欖球聯盟的比賽,之後再為明年的橄欖球世界盃比賽抽籤。哈利王子全程參與,並與場上比賽的球員互動,神情顯得相當輕鬆,不時露出和煦的笑容。

哈利王子與橄欖球隊員合影。(圖/路透社)

這場活動是哈利王子在上周發表淡出聲明之前,就已經排定的皇室公開行程,如今按照計畫現身,並仍以英國王子的身分出席活動。

在這之後,哈利與梅根將會開始他們的淡出皇室「過渡期」,過著英國與加拿大兩邊兼顧的新生活。而哈利和梅根未來會用什麼頭銜出席公開場合,則沒有人知道。英國皇室將會做出最後決定後向大眾說明,女王指示「在近日內」要有結果。

親近皇室的人士指出,哈利王子參加完這一場橄欖球活動之後,可能就會回到加拿大,與妻子梅根和兒子亞契團圓。

中時電子報 翁士博

相關文章

分享