烏魚子微波變爆米花 她曝可怕口感

烏魚子微波變爆米花 她曝可怕口感(示意圖/達志影像)
烏魚子微波變爆米花 她曝可怕口感(示意圖/達志影像)

農曆春節即將到來,不少人會準備烏魚子當年菜,但要如何烹調才好吃呢?日前有一名女網友表示,由於偷懶便將烏魚子放進微波爐中加熱,豈料10秒鐘後就聽到爆炸聲,拿出來才發現,烏魚子竟爆成花,嚇得她PO網分享經歷,直呼「烏魚子千萬不能微波」。

一名女網友在《爆廢公社》表示,先前都是用烤的烹調烏魚子,但由於近日天氣轉涼,便決定偷懶用微波爐加熱,「放進去微波一分鐘,應該就能吃燒燙燙的烏魚子了吧!」,沒想到不到10秒鐘,微波爐就傳出爆炸聲,只見烏魚子左右端被炸成黃色,讓她驚呼「過年放鞭炮製作爆米花哦!」。

而原PO也提到,烏魚子只剩中間能吃,但口感變得非常不好、很難吃。不少網友回應「只要是蛋、卵,都建議不要放微波爐加熱。上次我那純真的朋友想熱個麻油雞南佛,然後蛋蛋就在裡頭爆掉了」、「完全不像烏魚子,好像汽車扶手壞掉的樣子」、「溫度太高吧…」、「爆米花的烏魚子」。

沒想到不到10秒鐘,微波爐就傳出爆炸聲,只見烏魚子左右端被炸成黃色(圖翻攝自/爆廢公社)
沒想到不到10秒鐘,微波爐就傳出爆炸聲,只見烏魚子左右端被炸成黃色(圖翻攝自/爆廢公社)

也有內行人分享作法「熱油10秒翻面再10秒,就好了。然後用手抓著直接配整支蒜啊,而且這顏色,是不是過熟了」、「58高粱淋上去,點一下火就可以吃了」、「先把膜撕開,倒一點高粱酒,點火燒到微焦,配上蒜苗,讚!」、「剪個孔倒58高粱酒,浸泡10分,讓酒完全吃進去裡面,再來撕掉烏魚子外膜,開始用高粱的酒點火烤,電風扇等冷再切,超級香的」。

文章來源:爆廢公社

(中時電子報)

相關文章

分享