金門防搶演練 大家過平安年

春節年關期間,就怕有人心生歹念,打起金融機構的主意。金門警方在東、西半島與與台灣中小企業銀行、台灣銀行合作演練防搶作業,提高業者自我防衛能力外,並測試警方機動應變能力,希望能讓民眾都過一個平安年。

金城分局與台灣中小企業銀行的防搶演練,模擬歹徒假扮「警察」及反串「孕婦」,降低行員和保全戒心,再趁機開槍行搶,過程中適逢警方巡邏警網抵達,立即以優勢警力壓制2名歹徒,逼真演練過程吸引民眾圍觀。

金湖分局與台灣銀行合辦的防搶演練,則是模擬歹徒持槍行搶,行員見狀機警按下警鈴,通報警方迅速到場,在部署的攔截點成功緝獲2名搶匪,演練過程逼真,也引起民眾圍觀。

縣警局提醒,警方除已加強重點場所巡邏及守望勤務部署外,也希望民眾外出領款應提高警覺,並注意錢財不露白,以免引起歹徒覬覦。若提領現金數額較多,也可聯繫轄區派出所協助護鈔。另春節期間出遠門,也可申請加強住宅巡邏安全維護服務。

中時 李金生

相關文章

分享