台電賀新春 大師現場揮毫添喜氣

春節將至,台電台北西區營業處為迎接農曆新春佳節,特於 17日上午10時舉辦「金鼠報喜迎新春、揮毫送春聯」活動,書法大師現場揮毫,不少民眾搶著排隊領取春聯,為家裡增添年節氣氛。

活動由書法家現場揮毫,現場民眾不僅能近距離一睹大師行雲流水、豪邁揮灑的揮毫風采,還可「客製化」自己喜愛的春聯領取大師墨寶,增添過年喜氣。

蔡志孟表示,張貼吉祥、喜慶的春聯是國人過年時必備的應景習俗,除可除舊佈新增加年節氣氛,更展現家家有傳統文化之美,藉由書法家手寫春聯,為民眾量身書寫專有的祈願與希望,客製化的對聯不僅人情味,書法大師飽滿又具精神的字體中,祝福願力更擴大。

台電處長蔡志孟與書法家曾鉅鋒老師、闕子暘老師、陳添進老師及年輕同仁一起揮毫,蔡志孟寫下「喜」字,與眾人送上「金鼠報喜迎新春」,象徵新生代傳承及永續經營,並祝賀用戶新年快樂,歲末同慶迎接即將來到的鼠年。

中時 戴上容

相關文章

分享