竹聯幫與地方大哥大亂鬥 新莊角頭嚇到求警方保護

竹聯幫仁堂明仁會綽號阿豪的陳姓會長,因為與地方上綽號阿男的陳姓角頭在臉書上發生糾紛,15日下午3時許,阿豪在樹林遭阿男與另外3名小弟押走,並毆打成傷,還強逼錄影道歉,但阿男事後擔心遭明仁會報復,竟跑去尋求警方保護。目前雙方人馬皆已到案,詳細案情仍待警方釐清。

警方調查,人稱「新莊土地公」的阿男,平日都利用宮廟來吸收幫眾,主要以介入新莊及五股地方工程為主要財源;而竹聯幫明仁會新莊分會長阿豪,曾是阿男的小弟,自立門戶後,帶領一幫小弟,在外以凶狠著稱,橫行新北市。

但最阿豪的氣勢卻壓過阿男,阿男覺得自己地頭蛇身分竟遭到過去的小弟阿豪威脅,早就想找機會修理整頓;而日前阿豪又在臉書上,與阿男嗆聲,阿男一氣之下便夥同3名小弟,在15日凌晨,於樹林迴龍一帶埋伏,一見到阿豪與友人出沒,持槍上前,將阿豪及身旁小弟押走,帶往樹林某間大樓樓頂毆打、軟禁,最後甚至強逼拍下道歉影片並PO網。

阿男接著還打電話到明仁會撂話,要明仁會「交錢放人」,甚至要求明仁會須派出1位幫會中輩分更高的人換當人質;但遭明仁會反斥「我們不是吃素的」,明仁會還強調,不只不接受交換條件,並揚言「加倍奉還,全力報復」。

結果正當阿豪還沒被釋放時,明仁會已下達「甲級動員令」,火速集結近百名幫眾,在12小時內也找到阿男的2名小弟,並將他們押走,然後以用同樣手法,先是毆打、凌虐後,也逼他們拍下影片上傳到臉書。

阿男看見小弟遭遇,擔心自己若是落到明仁會手上,不死也剩半條命,竟跑到警局投案,並要求警方在他住家加裝巡邏箱求保護,阿男還告訴警方本身患有恐慌症,「黑道求警方保護」,也讓警方啼笑皆非。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享