免稅店暖捐公益、寫春聯 桃機年味濃

鼠年將至,采盟免稅店17日捐贈善款給6個公益團體,並邀請書法老師在桃園機場揮毫,免費為旅客書寫春聯,讓年前的機場充滿年節的溫暖。

采盟免稅店連續8年支持機場愛心小鋪的公益團體,董事長古素琴代表企業,將新台幣240萬元的支票捐贈給希望基金會董事長紀政、乳癌防治基金會總監蔡愛真、陽光基金會執行長舒靜嫻、台灣防盲基金會行銷副理曾維禮、喜憨兒基金會處長胡玉芳及台灣黑熊保育協會祕書長柯嚴等人。

古素琴致詞感謝這6個公益團體讓她有學習的機會,她說采盟除了捐款外,也希望藉由機場這個平台,讓各國旅客看見台灣公益事業的發展及努力,並感動更多人投入公益活動的行列。

此外,采盟也邀請台灣墨秀書道會師生,在第二航廈出境長廊舉辦迎春揮毫寫春聯活動,吸引大批旅客前來排隊索取,許多好奇的外籍旅客紛紛停下腳步,欣賞東方特有的書法之美,即使看不懂漢字,不少人也拿了幾張春聯,作為旅途的回憶。

中時 范揚光

相關文章

分享