不怕被出征?黃捷:高雄人超忙的!忙著罷韓!

高雄市議員黃捷上節目。(圖/翻攝自YouTube)
高雄市議員黃捷上節目。(圖/翻攝自YouTube)

高雄市議員黃捷,曾在質詢期間對市長韓國瑜翻白眼,獲封「白眼女神」。韓落選後,黃更對「罷韓」不遺餘力,在論節目氣噗噗嗆:「啊!對高雄人來說真的很忙啦!我們從去年一整年,受夠他到現在,終於投下這張總統票之後,我們高雄人還要繼續忙!下一張票一樣會留給韓國瑜,就是要把他罷免掉!」

黃捷在政論節目《新台灣加油》表示,有人認為應再給韓國瑜3年時間做做看,也有人認為應將韓綁在高雄,但其實高雄人聽到這說法並不開心,因為「高雄人真的受夠了!」光從韓過去提的政見沒一件實現,還有常常遲到早退,又才當了3個月市長就跑去選總統,零零總總早已在高雄人心中累積層層不滿。

黃捷強調:「看到一個不適任的市長,當然只有一條路,就是——把他罷免掉!」所以有人提出「你們就把他(指韓國瑜)好好留在高雄,好不好?」答案當然是「不好!」而且身為一個高雄人,他聽到這種希望高雄人出來承擔、犧牲的論調,真的很生氣!當初把他選出的是市民,現在要把他罷免的也是市民的權利。

不僅如此,黃捷指出,目前第一階段罷免已通過、累積約3萬份,預計2月就可以開始第二階段,民眾迴響熱烈,連Wecareup出的相關周邊也都熱銷、被搶拿一光,「所以其實……啊!對高雄人來說真的很忙啦!我們從去年一整年,受夠他到現在,終於投下這張總統票之後,我們高雄人還要繼續忙!下一張票一樣會留給韓國瑜,就是要把他罷免掉!」

(中時電子報)

相關文章

分享