台中1999 超萌MR.i服務

台中市府1999市民服務專線,甫榮獲《讀者文摘》首屆台灣「2020優秀服務獎」金獎佳績,服務評鑑常勝軍,果然有一套,新推出文字應答服務人物「MR.i」角色貼圖,以生動活潑的貼圖回應市民,顛覆官方單位制式、刻板的文字對談框架,可愛「MR.i」搭上現在流行的貼圖,讓詢問或投訴的民眾會心一笑,透過電腦或手機反映案件,即時回饋目前受理狀況,市民感受有溫度的服務。

市府研考會主委吳皇昇表示,因應科技趨勢,2018年起民眾可透過電腦或手機反映案件,即時上線與1999人員進行文字對談,搭配即拍即傳的電子檔案上傳功能,讓反映內容呈現能更加完整、精確,推動至今已服務2萬3498人次,整體滿意度達85%以上。

1999多元服務管道不斷發揮創意,以民眾使用的通訊軟體貼圖功能,為文字應答服務設計可愛又迷人的「MR.i」人物角色貼圖,角色造型以對話框為發想,代表資訊(information)的「i」及象徵1999話務服務的耳機麥克風呈現。

吳皇昇說,貼圖為1999話務人員工作日常的服務用語,如「很高興為您服務」、「請問怎麼稱呼」、「馬上為您紀錄

」、「久等了!」藉由角色人物生動活潑的表情及動作,即時回饋目前受理狀況,讓民眾藉由科技通訊感受台中1999為民服務的熱忱及活力。

「MR.i」的「i」發音同「愛」,也代表台中1999「愛與關懷」的服務精神,期許1999服務不僅是民意反映的管道,能為政府單位與民眾帶來良好互動的溝通橋梁,歡迎市民朋友除了使用1999專線電話反映市政問題外,可多加利用文字應答反映管道,讓親切、認真的1999新成員「MR.i」為大家服務。

中時 盧金足

相關文章

分享