全班面前叫他「許勃雞」!班導師狂笑帶頭霸凌 悽慘下場曝光

台中地院資料照。(中時資料照 陳淑芬攝)

擔任台中某高中班導師的陳姓男子竟以「許勃雞」稱呼男同學,使學生遭同儕嘲笑、霸凌;事後陳姓導師辯稱,是在開玩笑。台中地院審理後,不採信陳男說詞,依公然侮辱罪判拘役100天,可易科罰金,全案仍可上訴。

判決書指出,陳姓班導師2017年3月上生物課時,以男同學的名字諧音影射勃起、男性生殖器暗示方式,在全班同學面前稱呼對方「許勃雞」,甚至向大家解釋該詞的意思,有嘲弄、辱罵的意味,使男同學人格及名譽評價受到貶損,還被其他同學霸凌。

陳姓班導師針對的行為不只一次,自2017年4月間到同年12月,至少在多數人面前稱呼男同學「許勃雞」5次,行為相當誇張。最後男學生忍無可忍,回家告訴爸媽,並且決定提告。

陳姓班導師在法庭上辯稱,聽到其他同學以「許勃雞」稱呼男同學,因此開玩笑的與學生一起叫,主觀上並沒有公然侮辱的犯意。不過他表示,當同學以「許勃雞」一詞稱呼男同學時,可以感受到他的不舒服。

法官審理後認為,既然陳姓班導師都能感受到男學生的不愉快,顯見這個詞語是使人在精神上、心理上感受難堪的,竟還跟著其他同學以此綽號稱呼他,足見稱「沒有貶抑的意思」根本在飾詞狡辯,因此依公然侮辱罪判拘役100天,可易科罰金,全案仍可上訴。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享