不想成負擔?苗栗9旬婦攀橋漂水面

消防人員以吊掛方式救起落水婦人,緊急送醫。(翻攝照片/巫靜婷苗栗傳真)
苗栗市玉維橋18日驚傳落水意外,所幸警消人員及時搶救,婦人救回一命。(翻攝照片/巫靜婷苗栗傳真)
9旬婦人面朝上方,成大字形躺在水面。(翻攝照片/巫靜婷苗栗傳真)

苗栗市玉維橋18日上午10時許驚傳落水意外,高齡92歲的謝姓婦人今早獨自行經該橋時,不明原因攀爬越過紅色護欄,摔落數公尺深的田寮圳,面朝上方躺在冰涼的水面上,2名路過里民目睹驚悚過程,趕緊報警求救,消防人員到場緊急以吊掛方式將老婦救起,送醫後僅受手部骨折,暫無生命危險。

家住玉華里的謝姓婦人,今早上午10點半步行經過玉維橋時,攀爬越過橋邊護欄,縱身摔入數公尺的橋下,雙眼緊閉,面朝上方,成大字型躺在田寮圳水面一動也不動,2路過里民驚見意外發生,趕緊報警處理。

目擊里民表示,謝婦摔落橋下前,無喊叫或異樣,僅見她獨自撐著拐杖攀越護欄。消防人員趕赴現場,以吊掛方式將謝婦吊上岸,幸好她還有呼吸、心跳,旋即送往大千醫院急救,經檢查她右手骨折等傷勢,暫無生命危險。

家屬到場表示,謝婦平時有散步運動習慣,有高血壓病史,但身體狀況算是健朗,曾說過「年紀大了,不想成為子女的負擔」,但近日表現正常,不清楚為何她會落水。警方表示,謝婦生命徵象穩定,落水原因仍待進一步釐清。

中時 巫靜婷

相關文章

分享