小英將成史上聲望最高總統?網:不可能!

總統蔡英文順利以817萬史上最高票連任,民進黨取得完全執政,綠營支持者歡欣鼓舞。有人認為,蔡將能達成聲望最高點,也將為自己奠定歷史地位,此話一出卻遭打臉,網友直言:「不可能!dpp會先內鬥很久造成混亂。」

網友在PTT論壇發表《我感覺蔡英文的聲望已經達到最高了》一文,寫道:「就像曹操打敗袁紹之後,就已經沒有對手了,這次與國民黨百年的政治奇才對決,還能勝出,代表他的能力受到大眾認可,因此現在的聲望已經達到滿分之滿了。」

發文網友更指出:「所以蔡英文自然會想要提出獨立的主張給大陸看,讓習近平知道今天的蔡英文,已經不是當初馬英九的手下敗將了,那麼接下來就會像唐太宗一樣,奪得天下,然後開啟貞觀之治了。」

文章一出,討論熱烈,有人直言:「不可能!dpp會先內鬥很久造成混亂。」其他網友則紛紛回應:「蔡這屆有機會訪問美國國會」、「dpp內部競爭一直都有,但對外選舉都是團結」、「當初反蔡的四個大老,根本沒有什麼力量」、「蔡800萬講話就是大聲,沒人敢挑戰好嗎」、「當初那堆逼她下台的人不知現在如何?打臉真的是數一數二爽的事了」。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享