嘉義長庚護理之家提前圍爐 阿公阿嬤裝水水走秀

嘉義長庚護理之家今18日邀請護理之家的長輩和家屬提前圍爐,院方還心為阿公、阿嬤們舉辦一場「青春不老秀」,讓長輩們盛裝打扮迎新走春,嘉義長庚醫院院長林志鴻則以一身清朝士紳裝扮喜氣登場,與長輩們同歡,更期許每位長輩都像是最閃耀的星,在「青春不老秀」舞台上盡情展現自己。

今參與活動的阿公、阿嬤平均年齡80歲,最年長88歲,長輩們跳脫疾病及年齡限制,在活動前認真挑選衣服、配件,雖然有些害羞,演出依舊架勢十足,包括穿著年味十足紅色套裝、提著象徵大吉大利橘子的阿嬤,也有帶著青蔥「衝」出活力的阿公,各個在紅毯上神采飛揚,展露活力,引來台下掌聲、歡呼聲不斷。

林志鴻說,嘉義長庚護理之家成立近10年,每年都會舉辦新春圍爐讓長輩與家屬在護理之家這個大家庭中團圓,並安排家屬為長輩奉茶,表達孝道與感謝,長輩也會發紅包給家屬,彼此互道祝福。溫馨團聚時刻,嘉義長庚醫院營養師也特別設計「麻油傳香年增壽」、「富貴迎春蒸龍魚」等8大年菜家宴,配合長輩牙口狀態訴求軟質口感,且樣樣低油、低糖、少鹽,讓長輩與親友吃得營養、美味,健康圍爐喜迎金鼠年。

中時 呂妍庭

相關文章

分享