瓦斯罐滾入火堆爆炸!男肉身擋火救童 36%面積燒燙傷

苗栗縣苑裡鎮22歲劉姓男子16日晚間7點多,在苑坑里住家外空地,獨自以瓦斯噴燈生火烤肉時,瓦斯罐不慎滾入火堆中,瞬間引起爆炸,導致他全身有36%面積1至2度燒燙傷,家屬緊急撥打119救援,緊急將他送往苑裡李綜合醫院急救。

劉男16日晚間7點多,在住家外空地準備生火烤肉,在操作瓦斯噴搶時,瓦斯罐不慎滾入火堆,瞬間引起爆炸,劉男遭燒燙燒,全身共有36%面積1至2度燒燙傷,面部及四肢均有傷勢,救護人員到場時,他雙手高舉空中,痛苦哀號。

家屬與救護人員合力將他慢慢攙扶上病床,送入救護車,由劉男表哥陪同前往苑裡李綜合醫院急救,途中劉男雙手高舉空中扭曲晃動,表情痛苦,救護人員立即給予降溫、保暖、心理支持等救護處置,劉男經急救後住院觀察,暫無生命危險。

劉男友人事後在臉書po文指出,事發當時,劉男疑似是看到有小朋友路過,擔心瓦斯罐就快爆炸,才想趕快伸手將它撿開,很難過自己受傷了,不過也慶幸受傷的不是無辜的小朋友。

劉男18日受訪時,還原事發過程,他眼見瓦斯罐滾入火堆,擔心小朋友被爆炸波及,他以肉身擋在小朋友面前,情急之下,雙手伸進火堆撿拾瓦斯罐,要將它丟開時,瓦斯罐承受不住高溫,在他的面前瞬間爆炸。

中時 巫靜婷

相關文章

分享