南橫魅力重現!中繼站六龜寶來湧入觀光人潮

一年一度的六龜賞梅泡湯活動,18日在寶來花賞溫泉公園熱鬧舉辦,今年受到氣候異常影響,寶來梅花於元旦起提前大綻放,吸引不少遊客上山賞花。

六龜具有獨特的山城魅力,擁有豐厚的自然景觀與溫泉資源,一直以來都是觀光旅遊的首選,賞梅泡湯更是六龜首推的活動之一,雖然梅花季近尾聲,但令人興奮的是南橫公路已開放通車至天池路段,吸引喜愛戶外活動的遊客慕名而來。

恰逢農曆年前,活動啟動儀式「梅好寶來鼠來運轉」,象徵翻轉六龜、美好未來,市府副秘書長張裕榮、民政局長曹桓榮、六龜區長楊孝治等人蒞臨參加,一同迎接2020農曆新年的到來。

張裕榮表示,2020年定位為高雄區域觀光元年,六龜素有高雄後花園中的後花園之稱,也是旅遊觀光勝地,南橫公路梅山口至天池路段目前已開放通車,六龜湧入觀光人潮,且高市府投入經費改造寶來花賞溫泉公園升級2.0服務遊客,展現溫泉山城魅力,歡迎大家農曆春節一同踏訪六龜南橫之旅。

區長楊孝治說,六龜區榮獲交通部觀光局舉辦的2020台灣經典–山城小鎮之一,為高市唯一獲獎的城鎮,喜愛大自然的遊客可把握賞花最後時機,向來是南橫之旅的中繼站寶來,美食及泡湯也是旅途紓解壓力首選,更是農曆年節走春好去處。

中時 林雅惠

相關文章

分享