花海小路造飛機!春節快來一窺台中清水眷村祕境

「花海小路造飛機展」是隱藏在台中清水眷村文化園的祕境,清水小願文化創意協會18日舉辦「2020小願遊清水」,邀請中港高中國中部美術班以「造飛機故鄉在清水」為題,結合彩繪飛機群農路、花田地景作藝術裝置,加上彩繪棧板牆介紹空軍七聯隊圖文,讓「花海小路造飛機展」知性美感兼備。

清水小願文化創意協會表示,「花海小路造飛機展」是學生彩繪農路並用PP版摺出500架紙飛機,飛舞在花田、林間;從小願市集往繪本館農路兩側花田,紅、白、黃、藍色的大型飛機圈,漫步如天空步道彩繪飛機群農路,眺望遠處懷舊眷舍及花田,紙飛機隨著風搖曳美不勝收。

協會理事長謝淑惠指出,空軍發動機製造廠、降落傘製造廠1949年遷台於台中清水,成為全台製造飛機的故鄉,邀請親子春節來清水眷村,重拾童年記憶,築夢造飛機。

在眷村活動中心旁的林間,綠色紙飛機的大同心圓圈,走進其中,百架紙飛機圍繞,俯仰綠意、愜意輕鬆;美術班學生楊晴渝說,在農路畫飛機時,不自主地哼著,造飛機造飛機,來到青草地⋯⋯班上同學都好快樂的塗鴉!

「2020小願遊清水」開幕式包括立法院副院長蔡其昌、市議員陳廷秀、楊典忠及王立任、中港高中校長周文松、港藝中心主任徐珮鈴、梧棲區長溫國宏等均出席,一起以實際行動支持在地文化活動推廣。

另外,「小願郵清水」明信片也供民眾於活動中索取,鼓勵郵寄推廣春節小鎮輕旅行,一系列8張明信片分別介紹清水眷村文化園區風光,包括海灣繪本館、小願市集、寄風冊店、小路造飛機等,歡迎寄給親友或收藏,都是值得珍藏的在地文創紀念品。

中時 陳淑娥

相關文章

分享