砍國民黨百年老妖 周錫瑋緩步「趨近」黨主席

國民黨前黨主席吳敦義為敗選辭去職務,日前除孫文學校總校長張亞中宣布參選主席外,被點名的還有前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、立法委員江啟臣及蔣萬安等人,甚至還傳出黃復興黨部醞釀再提名吳敦義回任黨主席。其中在韓國瑜參選期間不遺餘力的周錫瑋,雖然未鬆口參選,但其陣營已展開聯署作業,格外引發關注。

根據國民黨公告黨主席補選作業規定,1月30、31日領表,2月3、4日登記,3月7日投票。國民黨代理祕書長曾銘宗表示,黨中央人事布局希望有新的聲音、人員進來,黨務主管人事將依業務做適當調整,目前確定行管會主委邱大展、革命實踐研究院長林火旺同意留任,而文傳會與組發會主委則還在覓才,預計下周三通過新的人事案。

周錫瑋在選後臉書曾發文,國民黨不能再繼續黨主席獨大的領導模式,要讓各階層、各方面的代表來集體領導,更貼近民心,實際反映老百姓的聲音,呼籲未來黨主席在任期內,不參選、也不擔任任何公職,單純的作一個輔選人、抬轎者,唯一任務:就是讓國民黨再次獲得台灣人民的信賴、再次證明有執政的能力,所以打掉重練,是對付國民黨這個「百年老妖」唯一的辦法,要請大家陪著國民黨重生、為中華民國的民主法制努力!

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享