失親兒「換我寵愛你」 孩子與獅子會實現家長的心願

北英獅子會等社團18日在雲林縣北港鎮舉辦「換我寵愛你-親子感恩」活動,請家長寫下禮物心願卡,再由孩子與社團共同完成其心願,藉此增進親子感情,也讓孩子學會感恩、肯定自我。

致力關懷社會弱勢的國際獅子會300D1區北英獅子會,去年由前任會長鐘裘玟號召獅友及親朋好友捐贈愛心關懷車,獲得熱烈回響,今年曹旆宸會長與國際獅子會300D1區總監張秀華,則共同發起「換我寵愛你-親子感恩」活動。

「換我寵愛你-親子感恩」請家長寫下最想要的禮物心願卡,18日孩子送上自己手工創作禮物給家長,還有北英獅子會的心願禮物、普光慈善協會物資、德明牙醫診所林德明醫師與順生藥局藥師洪肇順春節紅包、廣味軒餐館美食餐卷、偉哥上菜外燴,讓家長非常感動。

現場並由北英獅子會吳靜盈 (雲林縣家園關懷協會執行長)帶領芳香療癒自我照顧團隊,教導孩子如何使用精油舒緩家長身心,幫助親子溫馨互動、增加親職溝通與表達機會。

1名家長表示,她最大的心願就是希望孩子平安健康、家庭和樂,看到孩子送上自己製作的禮物,覺得孩子長大懂事了,更感謝北英獅子會等社團寒冬送暖,希望孩子日後能夠回饋社會,讓這份愛心永續傳承。

中時 張朝欣

相關文章

分享