不冰冷台中榮總點亮藝術與溫暖

迎接農曆新年,有亮點!台中榮民總醫院與惠康基金會攜手合作,日前在門診大樓入口設置傳統大型燈籠裝置藝術與LED燈飾,適逢台灣燈會在台中市舉辦,亦將台灣大道上的燈節裝飾往上延伸至大度山,點亮台灣大道,冰冷醫療場域增添藝術與溫暖。

台中榮民總醫院院長許惠恒及惠康基金會執行長莊李和,當天點亮設置在門診2樓大廳外的「中區大眾平和添喜樂、榮耀群黎幸福又安康」等字大型燈籠,由點燈者手持火把點燃象徵「爆竹1聲除舊歲」煙火裝置,所有的燈籠及燈飾瞬間亮起,現場的來賓互道恭喜,現場充滿新年歡樂氣氛。

惠康基金會執行長暨中榮社工室主任莊李和表示,惠康基金會與台中榮總攜手合作,致力建構友善醫療環境,今年發揮創意,透過矗立在門診大樓戶外傳統大型燈籠裝置藝術與LED燈,連接台灣大道上的燈會燈飾,除了增添年節氣氛外,也將成為台灣大道上位置最高大型傳統燈籠,成為一大亮點。

台中榮民總醫院院長許惠恒長指出,表演活動與傳統燈籠裝置藝術的啟動,列為台中市藝術亮點之一的台中榮總,又新增了一亮點,看似冰冷的醫療場域中增添了藝術、人文與音樂的溫度,讓台中榮總深化成為一個,為民眾暖心、服務的友善醫院。

中時 張妍溱

相關文章

分享