顏寬恒、沈智慧、李永萍票增加卻仍輸 名嘴驚爆原因

2020大選,國民黨幾位立委老將全落馬,跌破大家眼鏡。名嘴尚毅夫直指,顏寬恒、沈智慧、李永萍此次之所以會輸,「真的是被浪潮打死」,因選民結構改變了,卻沒有警覺。

尚毅夫在政論節目《平論無雙》指出,國民黨顏寬恒在台中第二選區對上台灣基進陳柏惟,顏寬恒的票其實有增加,他從上次的9萬多票,到這次10萬多票,但是回頭來看一個數據,2016年跟2020年的該選區僅增加2900多人,2016年跟2020年的投票數,增加了1萬6千多票,若顏寬恒增加7千票,綠營卻增加9千多票。

國民黨沈智慧是台中市第5選區(北、北屯區),投票人口數增加1萬1900多票,但投票數增加5萬多票,尚毅夫表示,增加的2萬8千多票,在這個浪潮下,多出來的票大部分會投給誰?民進黨立委郭正亮認為,沈智慧的選區,他有特別去問一個當地人,當地人說增加非常多的外來人口,因那個地方算是台中外圍,比較便宜,鬆動了原本眷村的性質,該選區投票率居然增加9點多趴。

國民黨李永萍則在新北市第12選區對上民進黨賴品妤選區,投票率增加8.87%,郭正亮認為,因新移民大都40歲以下,那裡的房子便宜,所以一句話「真的是被浪潮打死」,選民結構改變了,但卻沒有警覺。

尚毅夫點出,李永萍的票數跟2016年比,並沒有減少,李永萍還大幅增長2萬票;顏寬恒也比上次增加了7千多票,但是卻在此次選舉都輸了。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享