內科百年土地公廟超靈驗 張國煒也是信眾!

土地公是本土的大眾信仰,可以說是全台總數最多的廟宇,土地公保佑、保平安的形象,已深根在台灣人心中。不過內湖石潭路上的灣仔庄福德堂,不僅擁有百年歷史,更有著能夠讓信眾八方雲及的魅力,不只服務當地居民,許多內科的大公司行號都會前來參拜,星宇航空董事長張國煒也是其中之一。

根據廟內沿革誌指出,灣仔庄福德堂有「顧水口守財庫」的美譽,原因是,起初灣仔庄為凱達格蘭族的聚落,直到清朝統治期間,漳州人林俊秀等人到此處開墾,引進水源灌溉,而灣仔庄福德堂現址就是位於當初引水渠道的末端,信眾便以「水尾」習俗,在道光二年(1822年)建立了福德堂建廟,為「顧水口」之由來。

灣仔庄福德堂的管轄範圍有十個里,但前來參拜的信眾卻總是絡繹不絕,不只內湖當地居民,許多內科公司老闆或高級主管也常常帶著職員到此參拜,甚至,就連星宇航空董事長張國煒,也是這間百年土地公廟的信徒。

據悉,張國煒近日被捕捉到前往灣仔庄福德堂捐獻香油錢,祈求公司平安,但這也不難推敲,畢竟星宇航空總公司就正位於內湖科學園區,距離土地公廟的距離不到500公尺。

星宇航空即將於農曆春節小年夜開航,不管你是「K董」迷或是「星宇」迷,可趁春節期間前來朝聖!不只祈求土地公保佑,在廟內龍虎二邊尚有供奉「開漳聖王」以及「天上聖母」。

灣仔庄福德堂位置:台北市內湖區石潭路28號

中時電子報 許立穎

相關文章

分享