119消防節前夕 北市消防邀家庭防災藝起來

北市消防局18日下午,在消防節前夕於信義區香堤大道舉辦「溫暖有愛大聲講、家庭防災藝起來」119防災宣導活動,提倡居家防火、防災,透過家人間互相溝通、討論,拉近彼此距離,讓家變得更溫暖有愛。活動內容有防災宣導攤位闖關集章換好禮、消防文創DIY、消防小尖兵競技大賽等,透過防災活動讓民眾學習自我保護技能,與消防人員一同歡慶消防節。

消防局指出,為建立民眾防災自助互助公助的觀念,市府積極培訓防災士,訓練合格的防災士將成為社區防災種子,協助身邊的人加強防災準備及應變措施,本次活動結合新光三越防災士,設攤展示防災應勤裝備及物資,推廣防災理念,展現企業防災韌性。

消防局另表揚消防安全自主管理優良場所,包括市立萬芳醫院、福華大飯店、台北東方文華酒店及大地國際酒店股份有限公司等4家場所,樹立公共場所落實消防安全自主管理的良好典範,提供民眾安全、安心的消費環境,共同打造宜居城市。

本次活動消防局更首度與日本多美(TOMICA)公司跨界合作,在現場打造小小消防車體驗區,還有防災震撼VR實境體驗等30個適合親子同樂的防災宣導互動體驗攤位。

消防局表示,每年的1月19日是消防節,現場同時舉辦國小小朋友的消防小尖兵競技大賽,及設置大型繪畫版,可以塗鴉留言給辛苦的消防人員,讓民眾能幫大小消防員加油打氣,一起歡度消防節。

中時 林郁平

相關文章

分享