白金漢宮聲明:哈利、梅根將喪失殿下頭銜 春天生效

英國哈利王子與妻子梅根8日投下震撼彈,自行宣布退出資深王室成員身分。(美聯社資料照)
英國哈利王子與妻子梅根8日投下震撼彈,自行宣布退出資深王室成員身分。(美聯社資料照)

英國哈利王子與妻子梅根8日投下震撼彈,自行宣布退出資深王室成員身分,引起王室全體成員一陣錯愕。白金漢宮18日表示,哈利與梅根未來將不能再使用「殿下」頭銜(HRH),不會再領取身為王室成員的納稅人資助,不再正式代表英國女王伊麗莎白二世,新安排將於2020年春天生效。

英國哈利王子和妻子梅根日前拋出震撼彈,宣布兩人將不再是「資深」(senior)王室成員,將淡出退至幕後,未來時而住在英國,時而到加拿大兩地居住,並會工作以求財務獨立。消息人士透露,英女王伊莉莎白二世等王室成員都是看電視才知道此事,感到「非常失望」、「震驚、難過與震怒」。

白金漢宮18日表示,哈利王子與妻子梅根未來將不能再使用「殿下」頭銜(HRH),不會再領取身為王室成員的納稅人資助,雖然他們將不再正式代表女王,但薩塞克斯公爵及夫人(Sussexes)清楚表明,他們所做的一切將持續榮耀女王。」

白金漢宮表示,哈利與梅根理解他們必須退出所有王室義務,雖然夫妻倆不會搬出王室所屬的弗洛格摩別墅(Frogmore Cottage),但會歸回用於裝修費用的240萬英鎊納稅錢。此外,他們私人的贊助與社團將會繼續經營,新安排將於2020年春天生效。

(中時電子報)

相關文章

分享