罷韓補選要花2億公帑 館長開直播狂酸

網紅「館長」陳之漢 (圖/翻攝自館長直播)
網紅「館長」陳之漢 (圖/翻攝自館長直播)

韓國瑜競選總統失利,重返高雄市府上班。不過罷韓行動持續,高市府預估,罷免投票加上補選將花逾2億元公帑,若中央不補助,恐得動用第二預備金才能辦理。對此,反韓不遺餘力的網紅「館長」陳之漢昨(18日)開直播狂酸,說韓當初就不該選總統,若韓勝選去當總統,也是要辦補選。

高巿府概估,舉辦高雄巿長罷免投票,得花上近8000萬;如果罷免成功,3個月內須舉行巿長補選,概估要再花上1億3000餘萬元,換言之,罷免加補選總計要花上逾2億餘元。但高市府今年未編列這兩項選舉預算,恐得動用第二預備金才能辦理。

「館長」陳之漢昨晚開直播轟這種說法「不要臉」,說如果韓國瑜勝選去當總統了,也是要花錢補選,「那你們真是不要臉」、「所以講這個不是打臉自己,讓高雄人更賭爛?」

館長也痛罵,韓國瑜決定選總統的時候,「是不是就確定這2億要花了嘛!那我是不是今天可以講說,你韓國瑜選總統讓高雄人多2億負債?」。

(中時電子報)

相關文章

分享