嘉市集團結婚 55對新人浪漫步紅毯

嘉義市第38屆市民集團結婚18日在著名景點「森林之歌」浪漫舉行,55對新人在眾人祝福下,一臉喜氣幸福地步上紅毯,新娘手持捧花,新郎抱著娃娃,現場洋溢著甜蜜溫馨的氣氛,羨煞眾人。

昨天的集團結婚特別選定具有歷史及人文意涵的「森林之歌」作為婚禮會場,婚禮中,除嘉義市長黃敏惠以證婚人的身分為新人福證,市議會議長莊豐安擔任主婚人,嘉義市姐妹市新竹市民政處長倪冠勛代表市長林智堅擔任介紹人,另嘉邑城隍廟還特別準備經註生娘娘加持的「金鏟子」,祝福新人們早生貴子,以「生產力」來提升國家「競爭力」。

第一對新人郭煜騰及黃雁琳代表所有新郎新娘用印,小倆口經由朋友介紹認識,男方為矽品工程師,女方為蘭潭國中的護理師,因彼此投緣,加上相互包容,即便偶爾會有小鬥嘴,但彼此都會在生活中給予驚喜,因此今年決定參加集團婚禮,相守一生。

另外,新人中不乏有愛情長跑,最後決定互結連理的新人。陳又銘及原珮文愛情長跑10年,是高師大體育系的班對,交往期間,分隔台北高雄兩地。珮文說,過程中就像跑馬拉松一樣,每隔5公里回頭看過往的風景,就會發現那個人一直都守在身邊,加上去年參加日本名古屋女子馬拉松,又銘在過程中不斷坐捷運到下一站先等待著她,讓珮文深受感動,因此決定在2020年和又銘相守一生。

新人王郁捷及吳佳芸是經由學生家長介紹認識,新郎為工程師,新娘在世賢國小擔任護理師,兩人熱愛看電影及旅行,因彼此特別的投緣,相處起來舒服不用偽裝,因此交往7個多月便決定相守一生。

「一定要幸福」,黃敏惠恭喜55對參與集團結婚的新人,鼓勵他們要繼續努力往前走,「一個承諾,就是一輩子的幸福」,黃敏惠說,結婚就是考驗的開始,從相知相許、從婚姻到家庭,經歷時間的淬鍊,就像嘉義酒廠的玉山高梁一樣,感情會越陳越香,尤其婚姻是不講道理的地方,婚姻只講感情,有智慧的男人及女人,會彼此謙讓,最後贏得了婚姻。

中時 呂妍庭

相關文章

分享