雙帥不息戰?蔣萬安市場謝票 尬吳怡農粉絲

民進黨立委落選人吳怡農18日辦最終場謝票活動,豈料竟宛如巨星的粉絲見面會,人潮洶湧,藍委蔣萬安不甘示弱,19日在草埔市場辦發放春聯的謝票行程,雖有不少婆媽爭拍合照,但人潮仍明顯輸吳。蔣萬安表示,吳怡農非常優秀,會參考吳的政見,而他過完年後也都會謝票,且會參加各里民會報。

蔣萬安發放「福鼠萬事安」的春聯給民眾,並表示,從開票後,他就在謝票到現在,過年前或過完假後都會,且不只單純謝票,也會參加各種里民會報傾聽民意,做為日後會期中,要落實成為的政策法案,幫各里解決問題不間斷。

媒體詢問,是因為看到吳怡農昨天的人潮,今天才發謝票的採訪通知?蔣萬安表示,吳怡農非常優秀,他們本來就認識,還有共同朋友,吳有很多好的建議政見,他件可以參考並協助幫忙推動。

對於國會辦公室換到前立委黃昭順辦公室,是否為了避開鄰近國民黨不分區立委當選人吳斯懷的辦公室?蔣萬安說,辦公室早在抽籤前,他就已決定跟黃昭順換好,沒所謂抽籤後才知道誰來而換,這完全子虛烏有。

蔣萬安也提到,他非常高興,民進黨立委當選人黃世杰是他高中很好的朋友,他們同班2年,黃很優秀,常常一直是班上第1名,後來律師高考也是狀元,法學素養更沒話說,恭喜黃順利出線,很高興從同學變立院同事。

媒體問及,民進黨是否利用香港反送中做選舉操作?蔣說,勝敗都有很多因素,絕不是單一原因,國民黨必須深刻檢討、全面反省,非常多面向要好好思考,當務之急是要做什麼改造,這才是重要。

至於有美商希望台灣繼續開放美豬、美牛,蔣僅說,他的立場一直很清楚,也了解地方民眾的心聲,絕大多數民眾都不希望拿生命健康安全當作政治利益的籌碼交換。

中時 張穎齊

相關文章

分享