駕駛醉倒撞護欄卡平交道 網怒:怎麼沒被收掉

30歲的石姓駕駛疑似酒駕醉倒,18日晚間撞上龜山區建國東路平交道旁護欄,車子霸佔雙向鐵軌無法動彈,後車見狀連忙報警並將車子推離鐵道,警方到場石男仍昏睡不醒,酒測超過每公升0.15毫克,石男還否認飲酒,被依公共危險罪嫌送辦。

石姓駕駛18日晚間駕車行經龜山區建國東路平交道時,疑似酒醉睡著,通過鐵軌時未減速直接衝撞上平交道旁水泥護欄,強大力道讓車頭都凹陷,車身卡在鐵軌上影響火車通行,後車黃姓駕駛見狀連忙跳下車,報警並和路人一起將轎車推離鐵路,期間有火車即將通過,驚險萬分,所幸大家齊心幫忙,按下緊急按鈕,最後移完車順利讓火車通行,並未釀大禍。

黃姓駕駛抱怨,前車自撞後他立即下車查看,沒想到石男在車上呼呼大睡,敲他窗戶叫不醒,警察到場將人拖下車,他坐在路邊還在醉,痛斥他影響火車和道路交通安全。

龜山警方表示,獲報後立即通報桃園鐵路警察隊,並到場處理交通事故,男子經酒測值逾每公升0.15毫克,已超過標準達公共危險罪嫌,全案依法移送法辦。「尾牙祭,酒駕祭!」警方呼籲目前公司行號尾牙餐敘頻繁,遵守酒後不開車、開車不喝酒。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障!

中時 蔡依珍

相關文章

分享