麥寮糊塗翁領10萬掉了 結果…

雲林縣麥寮一名近80歲老翁至農會提領10萬元現金,回到家發現整疊錢竟然不見了,他焦急地不知如何是好,全家總動員沿路尋找,都沒找到,約莫半小時,警察上門問他是否掉了錢,他連忙說是,頓時破涕為笑。

撿到老翁10萬元的是一名婦人,她匆匆忙忙的走進橋頭所大聲喊:「警察先生,我撿到10萬元!」警員林益清、廖峻誠、警專實習生蘇修乙、鄭宸立即前往麥寮農會橋頭分會詢問,行員告訴員警:「如果沒記錯,應該是一位老人家。」

員警調閱附近監視器,發現錄影畫面中有一位老翁身形與行員描述的很相似,再從畫面中查到老翁所騎的機車車牌,受理員警林德洪立即以電腦查詢找到地址,員警來到老翁位於施厝村的住家,發現他正要騎車出門。老翁一看到有警察立刻大喊:「警察先生我丟了10萬元,趕快幫我找回來!」員警先安撫他的情緒聽他說明。

老翁是個農人,因為要支付農田水井費用到農會領錢,回到家才發現錢不見了,夫妻心急的掉下眼淚,員警說有一位好心的婦人撿到錢。讓他頓時破涕為笑。

老翁至派出所感謝員警及熱心婦人,謝謝婦人拾金不昧,否則他這個年可就難過了。

中時 許素惠

相關文章

分享