霸氣女警壓制竊賊 民眾驚嘆:勇猛!

苗栗縣3人竊盜團夥,近期懸掛失竊車牌,偷遍苗栗市民宅及學校,苗栗警方13日通知其中1名張姓嫌犯到案,確定另有2名陳、許姓嫌犯在逃,鎖定嫌犯租屋處後,18日下午持拘票前往拘提時,待在樓上的許嫌驚覺租屋處騷動,來不及穿鞋就從2樓跳窗逃逸,導致右腳踝當場骨折,狼狽被逮;警方隨後也制伏陳嫌,將2人移送地檢署偵辦。

張、陳、許姓嫌犯結夥,近期以懸掛失竊車牌,潛入苗栗市地區民宅、學校偷竊,張嫌到案後,警方循線鎖定陳、許2人的租屋處,昨下午3時許持拘票前往埋伏拘人,不料打赤腳的許嫌(38歲)見苗頭不對,立即從2樓跳窗,在附近校園躲藏、逃竄,過程不慎傷及自身右腳踝,在爬出圍牆時被勇猛的謝姓便衣女警壓制在地。

狼狽的許嫌遭壓制在地,身體靠在遊覽車上,用手不斷撫摸骨折處喊痛,面對警方詢問卻耍賴不起身,而謝姓女警英勇捉賊的一幕,全被正好要接送學測考生的家長及遊覽車司機目睹,直呼「這女警真勇猛!」。

另一頭,陳嫌(42歲)出門時,驚見警上前,也趕緊拔腿狂奔,但跑沒幾步就被制伏,警方經附帶搜索,查獲贓物電腦螢幕1台、電視1台、平板電腦3台、手機3台、鑰匙數把等,陳、許2嫌見警掌握證據,也坦承與8起竊案有關,訊後移送地檢署偵辦。

苗栗警分局落實加強重要節日安全維護工作,提醒於春節期間,民眾外出旅遊,可向警察機關申請舉家外出,加強住宅巡邏防竊,讓民眾安心過好年。

中時 巫靜婷

相關文章

分享