郭台銘選國民黨主席?劉宥彤:沒有任何考慮

鴻海創辦人郭台銘。(資料照/吳康瑋攝)
鴻海創辦人郭台銘。(資料照/吳康瑋攝)

國民黨內傳出有人認為鴻海創辦人郭台銘是「國民黨的蔡英文」,要比照民進黨2008敗選模式,找外部的郭台銘來擔任黨主席。對此,永齡基金會執行長劉宥彤今表示,如果談情感,(對國民黨)感情不是說斷就斷,但對於參選黨主席,「坦白說真的沒有任何考慮」。

劉認為這個消息之所以會傳出,她比較傾向認為是國民黨內部權利鬥爭下的空穴來風,也可能是想要試探其他競爭者,應該不是實際狀況。國民黨現在面臨整合的挑戰,這時候最重要是整合黨內意見,希望不要牽扯到郭台銘。

劉並指出,郭台銘在年節還可能再出國一趟,目前正在準備出國的事情,郭台銘出國都不只是單純出去旅行,還會規畫拜訪朋友或處理其他事項,郭台銘現在正忙著出國的事,沒有時間顧慮其他事情。

媒體詢問郭是否會協助國民黨改造?劉表示,郭台銘一直基於為中華民國立場,不管是選前表態希望不要一黨獨大,或是他曾說過無法支持蔡英文總統,都是顧慮中華民國發展,只要能夠為中華民國好,對各黨各派提供協助,他都樂意,不只是針對國民黨。

劉最後指出,郭台銘在選前曾引用西洋的諺語,說一顆雞蛋從外面強力打破是個破壞,現在大選結果看起來,就是有股外力要從外將國民黨打破,但郭台銘也說過,雞蛋從內部突破就是個新生,現在還是要依靠國民黨內部力量,把國民黨帶到新方向。

相關文章

分享