慈母急赴醫院顧子 車子沒油警救援

42歲林姓女子17日晚間8時許,下班後趕著到醫院照顧生病的孩子,沒有注意到車子油量不足,行駛至台13甲線與台1線路口時,突然熄火停在車道上,巡邏員警經過時發現,先協助將車輛停到路邊,擺放三角錐警示後,帶著空瓶至附近加油站買汽油,順利協助林女啟動車輛。

竹南警分局造橋分駐所警員周芸羽、鄧博文與義警范國強、民防魏運財、譚智芳,17日晚間8時許,巡邏行經台13甲線與台1線路口時,發現1輛自小客車開啟故障燈停在車道上,由於該處為下坡路段且車流量大,執勤員警擔心民眾行車安全,立即上前協助。

林姓駕駛驚慌失措地表示,因為下班較晚,趕著到醫院照顧生病的孩子,沒注意到車子油量不足,開到一半就突然熄火;警方了解情形後,先協助林女將車輛移置路邊停放,並擺放三角錐提醒其他用路人,隨即帶著空瓶至附近加油站購買汽油,順利協助林女啟動車輛。

林女心繫生病的小孩,仍不忘感謝警方及時伸出援手,她表示,若非警察幫忙,她恐怕只得在寒風中,獨自走到1公里外的加油站,來回不知要耽擱多少時間。

竹南警分局長張文川呼籲民眾,開車出門前,應事先檢查車輛油量多寡及各種功能是否正常,確保自身及他人行車安全;另春節期間多數車輛維修廠未營業,警方掌握春節期間拖吊、補胎等,可提供急難救助的業者聯絡方式,提供民眾臨時道路救援需求。

中時 巫靜婷

相關文章

分享