感恩餐會 蔡英文感謝賴清德證明競爭也可團結

蔡英文總統。(蔡英文競選連任辦公室提供)
蔡英文總統。(蔡英文競選連任辦公室提供)

蔡英文總統高票當選,民進黨也在濁水溪以南幾乎拿下所有立委席次,蔡英文今天出席高屏感恩餐會,她感謝府秘書長陳菊在承受巨大壓力下輔選,讓民進黨在高雄八席全壘打,也點名賴清德,強調這證明民進黨可以有競爭,但為了這個國家和黨的發展,也可以團結。

蔡英文今天與總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁和高屏地區立委當選人共同出席這項餐會,蔡英文表示,這一年來是非常辛苦的過程,尤其在早期選情不被看好情況下,陳菊每天都拿立委的民調等資料來算,一直到選情慢慢轉好,壓力才減輕。

她也感謝這次在高雄競選總部的主委管碧玲,強調管媽第一次領導這麼大的團隊,就打出這麼漂亮的選戰,這次選舉管全力投入她真的非常感激,也展現其領導能力。

這次在屏東也打出好成績,還拿下一席原住民立委席次,蔡英文感謝屏東縣長潘孟安,救了屏東選情,尤其山地原住民席次,民進黨候選人投入非常晚,能當選是個奇蹟。

她也認為這次選舉能拿下好成績,行政院在大局中維持政績的論述,政策形成也非常快 速,是一大關鍵,因此她也感謝行政院長蘇貞昌「衝衝衝」,一起打贏這場選戰,由於蘇貞昌未到現場,她要副院長陳其邁「把大家的掌聲到行政院拍給院長聽」。

她也對自己執政,讓選情有些波折向大家道歉,但蔡英文強調,執政雖有驚濤駭浪,但還好交出了好成績,讓人知道民進黨有在做事,她也感謝賴清德,強調「站在我旁邊這位」,眾所周知,兩人在政治上立下典範,證明民進黨可以競爭,但競爭結束了就是團結,為了這個國家,為了黨的發展,選戰當中兩人分進合擊,整合力量做最大的發揮,帶出戰鬥的能量。

(中時 )

相關文章

分享