春節何處去?黑橋牌博物館不打烊免費迎賓客

農曆春節何去處?位於台南市南區的黑橋牌香腸博物館,從除夕至大年初五每天上午9點30分至下午5點30分不打烊,大年初六休館,民眾可利用春節期間免費前往參觀,除能認識全世界各國的香腸,牆上彩繪早期台南的街景,也重現當年康樂市場的模樣,讓人彷彿走進時光隧道,重新回味台南市昔日鬧區的盛況。

黑橋牌香腸博物館副店長周筱雯表示,博物館內的香腸文化展區,有世界各國香腸的介紹,可以學到不少有關香腸的知識。其中,台式香腸通常以豬肉作為主要原料,醃製入味,口味頗為豐富,有五香古早味、藥膳、紅麴等風味,大多以燒烤方式料理。

至於德國碎肉腸則由攪碎的生豬肉與牛肉混合重口味香辛料製作,可直接塗抹在麵包上生吃。西班牙香腸通常也以豬肉製成,經過風乾及切片食用,特色是除了大蒜、黑胡椒等香料外,大部分使用紅椒粉調味。

周筱雯說,年節將近,今年黑橋牌特別推出象徵幸福、祈福的豆腐香腸,結合經典商品黑豬肉香腸喜慶的鮮紅色,送禮有祝福對方運勢長紅、事業長紅、幸福長久等吉祥寓意。

中時 洪榮志

相關文章

分享