企業齊力挺警察贈800萬元應勤裝備

有感於警察執勤危險性,並喚起各界對員警配備的重視。健豪印刷19日與台灣柏釧企業公司攜手做公益,捐贈總價300萬元的警用應勤裝,給台中市政府警察局。警察局長楊源明表示,企業挺警察,為治安打拚,善盡回饋社會做公益的責任,讓人民保母揪甘心。

據了解,健豪印刷總經理張訓嘉及台灣柏釧董事長黃錦章,2人基於企業回饋公益立場回饋社會的使命,有感於近年來第1線員警經常須處理突發危急狀況,除有賴精良的訓練外,更需搭配先進的應勤裝備,強力打擊犯罪力,並保障員警執勤安全。

台中市警察局長楊源明代表受贈時表示,感謝企業有心在事業有成後不忘善盡回饋社會熱心公益的責任,健豪印刷自7年起陸續捐贈台中市消防救災與警察單位應勤裝備;特別感謝健豪印刷及台灣柏釧的熱心公益,期待拋磚引玉吸引更多社會資源挹注治安維護工作。

今年台中市警察局獲贈,拋射式電擊器、防暴網、臂盾、微型攝影機及長警棍等,12日再獲龍巖集團致贈500萬元,協助添購警用電擊槍,期望有助於警察嚴正執法並迅速消弭危安狀況,保護民眾生命財產安全,增進所有警察的執勤安全。

警察局指出,員警使用臂盾及長警棍可有效提升執勤時的防禦能力;另拋射式電擊器及網槍執行職務之使用時機及法律效果,均適用警械使用條例相關規定,此批拋射式電擊器及網槍重量輕巧,且有效射程約5公尺,在空間狹小、情況緊急的場合,可有效嚇阻制伏歹徒,並將傷害降到最低。

中時 張妍溱

相關文章

分享