LVMH總裁擠下亞馬遜老闆 成為世界首富

世界首富換人當。根據《富比世》最新發表的富豪排行榜,路易威登集團(LVMH)總裁阿諾特(Bernard Arnault)的資產總值為1165億美元(約台幣3.49兆),取代原先的首富亞馬遜老闆貝佐斯,後者的財富因股票下跌而縮水至1156億美元。榜單第三名是微軟集團創始人蓋茲,財富為1106億美元;第四、五位分別是股神巴菲特(906億美元)與臉書創辦人祖克柏(822億美元)。

阿諾特今年71歲,被喻為「世界奢侈品教父」。他控股的LVMH集團(法國路易•威登-酩悅•軒尼詩集團)旗下擁有75個奢侈品品牌,包括迪奧、紀梵希、芬迪、Celine、豪雅等。他不僅是成功的商人,同時也是一名藝術愛好者和收藏家。

去年LVMH更是大手筆砸了162億美元收購美國高級珠寶品牌Tiffany,榮登美國史上第二大企業購併案。交易成功後,LVMH股價持續上漲,也讓阿諾特的財富水漲船高。

中時 鍾玉玨

相關文章

分享