迪化街花1100元買牛軋糖 網友一看傻眼

迪化街花1100元買牛軋糖,網友一看傻眼。(圖/摘自爆怨公社)

農曆過年將近,許多人趕著到年貨大街採買年貨。不過,近日卻有網友指出,他到迪化街買了23顆不同口味的牛軋糖,結帳時才發現竟然要1100元,超級傻眼。抱怨文一曝光後,馬上引起網友們熱烈討論。

該名網友在臉書社團「爆怨公社」PO文,表示18日時第一次去廸化街,而他也買了一些戰利品,算一算總共23顆不同口味的牛軋糖。但原PO說這23顆牛軋糖竟然要價1100元,讓他超傻眼,直吐槽說「是不是我跟市場脫節太久了」。

抱怨文一曝光後,馬上引起其他網友熱烈討論,有人說「法國藍帶牛軋糖」、「那裡的糖果花生等乾糧不能買,都比外面貴一倍,這是公開的秘密」、「迪化街唯一能碰的就是試吃品」、「租金貴~又一堆愛試吃的,羊毛出在羊身上」。

不過也有不少人反酸原PO,「買的下去才是讓我更訝異」、「別太重面子,當下就該還老闆走人」、「買前不會問清楚哦!」而根據東森新聞報導,被指控的牛軋糖老闆回應,這些純手工牛軋糖因為原料成本高,才會訂出1斤660元高價,還說顧客也能先問要買幾條、秤重後若不要買,他們也不會勉強。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享