哈利打破沉默!首曝毫無選擇

哈利王子19日首度打破沉默,對外回應為何做出淡出王室的決定。(圖/TPG、達志影像)

在英國王室宣布哈利與梅根放棄「殿下」(HRH)頭銜後,哈利王子昨(19)日打破沉默,首度公開回應,他說夫妻倆淡出王室是因為實在「沒有其他選擇」。

綜合美國有線電視新聞網(CNN)、英國廣播公司(BBC)報導,在哈利與梅根片面宣布退出王室高級成員後,白金漢宮18日發出聲明稿,指出哈利夫婦自今年春天起將不再使用「殿下」頭銜,同時也不會再正式代表女王執行王室任務、不再收取公共經費。

哈利王子周日晚在倫敦一場慈善活動上首度對外公開談論淡出王室的決定,他對這樣的結果感到「非常傷心」,他說夫妻倆並不是輕易地做出這樣的決定,而是在經過「多年的挑戰」以及「數月討論」後做出的決定,「我知道我並不總是對的,但到目前為止,確實沒有其他選擇。」

哈利王子19日首度打破沉默,對外回應為何做出淡出王室的決定。

文章來源:Harry and Meghan: No other option but to step back, says duke文章來源:Prince Harry expresses ‘great sadness’ following news he and Meghan are no longer working members of royal family

(中時電子報)

相關文章

分享