華僑淚挺韓國瑜:請台灣人民放下血淋淋的屠刀!

大選結束後,韓國瑜面臨罷免危機。李來希在臉書分享一篇海外華裔朋友的訊息,該華僑表示,希望全台人民可以向韓國瑜說一聲「謝謝你、祝福你嗎?」並給韓國瑜暫時休息的空間,放下血淋淋的屠刀。

文中提到,韓國瑜沒有對不起高雄,是台灣大多數媒體,和以個人利益為上、不管國家死活的人對不起韓國瑜,「為什麼要韓國瑜以贖罪的心回高雄?」海外華僑拱韓國瑜選總統,韓明知會犧牲健康、家人被汙衊、如果輸會被追殺,但還是為了國、為了人民、為了黨出來選。

該華僑批落跑市長議題荒謬,「那些選立委的市議員現在都需要以贖罪的心情去上班嗎?」當進入一家公司做部門經理,三個月後因形勢需要公司考慮讓你當總經理,這樣是落跑部門經理嗎?還是有更多的資源可以幫助部門?

華僑指出,古今中外,整批年輕人普遍會以罵「老人去死,去包尿布」而超有榮譽感的,只有現在的台灣。東南亞華僑受到儒家文化的熏陶,恐比台灣年輕人厚重,所以媒體、教育工作者等,要開始對台灣的現況有一顆贖罪的心,而韓國瑜不需要以贖罪的心回高雄。

該華僑認為,韓國瑜是修菩薩道之人,根本不會用名聲去撈權力和富貴,也不怕罷韓,媒體界不需要給意見,他知道怎麼做,如果他離開會讓高雄人因此得到更多幸福,他會很開心地走,如果在高雄當市長,會帶給高雄人更多幸福,自己多苦也會留。

媒體靠蹭韓國瑜來達到收視率,華僑說,「我的良知想叫我轉告台灣媒體,你們可以告訴台灣人民對他有多點感恩心嗎?」且韓冰明顯心靈受傷了,李佳芬祖墳也受到干擾,「他們祖宗十八代都被傷了」,為台灣犧牲那麼多,「可以說一聲感激嗎?」媒體黑韓賺飽飽,「可以告訴他一聲抱歉:對不起,我們打擾你了辛苦了嗎?」

海外華裔看到的是,「一家人的心已經在流血了。然後網軍,媒體每天繼續往敞開的傷口,拚命射箭、插刀,撒鹽。」令人感到沒人性,「人心是肉做的。 現在可以給韓國瑜一個喘氣的空間嗎?讓他休息一下,你們找別的梗來賺錢嗎?」

該華僑說,自己是代表東南亞一群看不下去,這幾天心情都很不好的人,當中有人為了韓國瑜幾天沒心情工作,失眠、哭泣,因為不忍一位這麼善良、愛國愛民,代表中華文化里頭的明君受到這樣的對待。「世界因為他開始注意早被遺忘的台灣。對一個如此愛台灣,推銷台灣的人,於心何忍?」

中時電子報 李慈音

相關文章

分享