金幣巧克力難吃卻超賣?網曝關鍵

金幣巧克力難吃卻超賣?網曝關鍵(示意圖/達志影像)
金幣巧克力難吃卻超賣?網曝關鍵(示意圖/達志影像)

農曆年節即將到來,許多人家都已經在準備過年所需的菜色及物品,而最受到小朋友們喜愛的就是零食甜點了!近日,就有網友發起討論,認為其中一項特色零食「金幣巧克力」明明就不好吃,為何到現在都還很熱賣呢?

這名網友在PTT中發文,一開始就直接點名同類型的金色包裝造型巧克力,像是「金魚」以及「金元寶」都非常不好吃,據說是因為在巧克力中添加了麵粉,才會吃起來有一股難以形容的怪味,而金幣巧克力雖然也有正常口味的版本,但大多數吃起來還是有怪味,這種現象讓他相當好奇,這種巧克力為什麼到現在還會有人在買?

此文一出,立刻引出了許多有共鳴的網友,紛紛留言吐槽金幣巧克力的味道:「每年都會剩下來沒有人要吃」、「有個很奇怪的味道,現在完全不敢吃」、「從小到大的惡夢,造型巧克力大都超難吃」、「有人在吃?這不是過年擺設用的?」、「有種怪味,真的爆難吃」、「連我小時候愛吃零食,都覺得這很噁不吃了」;不過也有少部分人點出了金幣巧克力依舊熱賣的關鍵,「古早味啊,偶爾看到會想吃吃回味」、「吃回憶的」、「吃的是回憶」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享