60歲退出中常委?葉毓蘭:不要非黑即白

國民黨代理主席林德榮即將在中常會宣布逾六十歲全面退出中常委,對此即將在二月一日就任的國民黨不分區立委葉毓蘭指出,青年力量的加入是國民黨改革必須走的路,但完完全全以六十歲為分界點,要求六十歲以上完全退出,本身就是歧視,她個人認為黨因該擴大參與,組織再造不應陷入淺碟式思考,千萬不要非黑即白。

葉毓蘭20日上午受即將卸任的立委沈智慧之邀到台中北屯區北新國小勘察,面對媒體詢問,做出回應。

葉毓蘭說,不同的世代,對於整個國家社會,他們都有不同的體驗,它們代表不同的不同的族群,在國民黨這麼大的一個團體裡面,本來就應該要讓多元意見都能夠進入,過去可能過於僵化的組織,是讓很多年輕人沒有辦法積極參與的,不能夠為了要爭取年輕的,就完全斷絕了所有資深的、長期以來對於國家社會觀關注的人,可以參與黨政革新的一個管道。

她還是建議黨中央可以適度修改,但是不應該說就是完全就是六十歲以上都不行。

而面對媒體詢問她對就是兩岸論述之爭有什麼看法?葉毓蘭則表示,長年以來,我一直都是在警察大學教書,關注焦點在警消、移民、海巡以及矯正等領域,其實,她們這個執法族群對於統獨,並不是她關心的範疇,因為她認為執法是只論是非,只論黑白不問顏色的,也就是法律怎麼訂的,就應該怎麼執行的,所以統獨問題來問她其實也並不是很合適。

她也認為現在台灣在經過一個陣痛期,她很高興,看到台灣即使在樣一個很激烈的選舉過程,雖然結果有很多人失望,但是整個社會是很平和的,她覺得這就是台灣最值得驕傲的地方,也是我們民主政治不至於因為一次選舉的勝負就就會崩潰的原因。

中時 馮惠宜

相關文章

分享